Tel: +86-775-8299-5597

Ms. Ms. Summer Xiao (深圳)

Tel: +86-775-8299-5597

Mr. Sean Lin (台北)

集邦咨询:全球口腔医材市场2016~2021年复合成长率达5.6 %,中国大陆成长最为强劲

Thursday , 03 / 16 / 2017 [ 分析师: 柯心卉 ]

在全球人口老龄化及口腔健康意识提升的驱动下,全球口腔医材市场将逐年成长。集邦咨询生物技术分析师柯心卉指出,2016年全球口腔医材市场规模约 281 亿美元,2021 年可成长至 368 亿美元,2016~2021年年复合成长率为 5.6 %,其中以口腔种植体市场的发展最为快速。

柯心卉表示,人口老龄化促使口腔修复、义齿与口腔种植体的需求增加,且在发展中国家生活水平逐渐提高的趋势下,与欧、美、日本等国都更加重视口腔的美观与疾病预防,因此虽然有口腔相关人力资源短缺等因素限制,全球口腔医材市场仍将稳定成长。

口腔种植体市场成为医材大厂瞩目焦点

观察口腔各类医材市场,TrendForce预估口腔种植市场发展将最为快速。现阶段口腔种植技术与植体材料发展趋于成熟,种植医疗人力的扩充、种植成本降低,病患对口腔种植接受度更逐日提高,因此驱动全球口腔种植市场持续成长,口腔种植体及种植相关设备也渐成为全球口腔医材厂商开发焦点。

此外,柯心卉指出,近年口腔领域大型并购案中,口腔种植占前五大并购案的三项,分别为Danaher并购Nobel Biocare、Dentsply Sirona并购MIS Implants、Straumann并购Neodent。可见口腔医材大厂相当看好口腔种植市场成长潜力,纷纷并购该领域的厂商来快速发展种植事业。

中国大陆2019年将超越意大利,跃升为第五大口腔医材市场

中国大陆口腔医材市场目前仍受限于每百万人牙医配比、口腔疾病就診率、口腔种植体渗透率皆低的状况,但随着人口老龄化、所得提升、消费力及口腔保健意识提升、口腔健康教育普及等因素驱动,TrendForce统计2016年中国大陆口腔医材市场规模约为9亿美元,至2021年将攀升至15亿美元,年复合成长率高达10.74%,并于2019年超越意大利,跃升为第五大口腔医材市场。其中知名的口腔医材厂商包含美亚光电、山东沪鸽口腔材料、国瓷材料、家鸿口腔、现代口腔、上海复星医药、威高集团、咸阳西北医疗器械、宁波蓝野医疗器械、福建梅生医疗科技等。

TrendForce集邦科技欢迎您引用集邦科技媒体中心网页上的新闻稿数据,或转载至电子媒体平台、社群网络平台及新闻媒体用途使用,只要同意遵守以下规则:

1. 请在文章中附上内容来源出处、或该篇集邦科技新闻稿的连结
2. 请勿任意修改新闻稿之文字原意
3. 请勿附加非集邦科技之网站链接于引用之文字,如网站广告

若在引用内容中出现资料疏漏或不正确内容,集邦科技可有权提出内容更正之要求,错误内容也需配合实时修正。