Tel: +86 755-8283-8931

Ms. Valya Zhang (深圳)

Tel: +86 755-8283-8931

Mr. Sean Lin (台北)

资通讯及AI技术之车用电子智能化创新应用跨界搭桥商洽展示会:车联网系统整合商机迸发,车辆共享等新兴应用逐步到位

Friday , 04 / 01 / 2016 [ 分析师: TrendForce ]

为迎向智能车辆产业未来趋势、落实生产力4.0发展计划,今日(4月1日)由台湾经济部工业局委托资策会专业顾问团队,偕同新北市电脑公会与全球市场研究机构TrendForce,于台北台大医院国际会议中心201室共同举办「资通讯及AI技术之车用电子智能化创新应用跨界搭桥商洽展示会」,为云端产业服务团生产力4.0系列活动的首场讲座,演讲嘉宾包含华创车电、英飞凌等国内外大厂,而TrendForce车辆电子分析师也在会中分享最新的研究成果。

云端产业服务团生产力4.0系列活动将针对工业物联网、云端服务、大数据、自动化机器人及创新应用等角度,全方面探讨生产力4.0中车用电子智能化创新应用、产业聚落与ICT创新体验加值,和中小企业如何发展智能制造及金属运具智能化创新应用。透过展现业者能量成果与互动讨论,帮助制造业尽早实现工业「智」动化,加速迈向生产力4.0智能化服务。其中车用相关产业面临车辆逐步智能化、车载信息通信化程度大幅提升,其生产流程的弹性、整合性、精密性需求将不可同日而语。

TrendForce:车辆智能化将带来新兴应用与机会

2016年CES展中以智能车辆为主的无人驾驶议题持续热烧,不论车厂或零组件厂商,除致力于让车辆具备感测能力外,更重要的是要能与外界沟通并且进行判断。TrendForce车辆电子分析师张仙平表示,车联网的发展是车辆智能化的第一步,随联网技术快速发展,在传统由车厂把持的车联网应用模式外,近日进展最为快速的,就是融合车队管理概念的车辆共享(Car Sharing)服务,意味着车联网引领智能车辆发展的轴线,快速地向前转动。

此外,工业4.0的演进也在汽车工业中扮演重要的角色。当车辆应用方式更趋多元化,代表车厂必须更弹性地客制化不同需求。借由智能化的车辆制造流程,才能让车厂拥有快速的应变能力,以提供精准的服务质量。

照片、TrendForce车辆电子分析师张仙平

集邦研讨会 车用电子 创新应用 智能化 物联网 云端 自动化 大数据 ICT 感测技术 无人驾驶 工业4.0 车辆共享

TrendForce集邦科技欢迎您引用集邦科技媒体中心网页上的新闻稿数据,或转载至电子媒体平台、社群网络平台及新闻媒体用途使用,只要同意遵守以下规则:

1. 请在文章中附上内容来源出处、或该篇集邦科技新闻稿的连结
2. 请勿任意修改新闻稿之文字原意
3. 请勿附加非集邦科技之网站链接于引用之文字,如网站广告

若在引用内容中出现资料疏漏或不正确内容,集邦科技可有权提出内容更正之要求,错误内容也需配合实时修正。